Лучшие фитнес браслеты для велосипедистов


На рынке представлено множество умных часов от различных брендов. Большинство из них оснащены функциями шагомера, пульсометра и т. д. Для велосипедистов же рекомендуется выбирать определенный фитнес браслет. Такие модели предназначены именно для велоспорта и немного отличаются от стандартных фитнес браслетов.

Фитнес браслет для велосипедистов должен обладать функцией GPS и пульсометра. Минусом устройств является небольшой экран, к которому придется присматриваться, особенно во время езды. Альтернативой может стать велокомпьютер с GPS, однако его придется снимать, если велосипед останется без присмотра. Браслет же станет идеальным вариантом для спортсменов. Часы не только миниатюрны и не мешают при езде, но и имеют неплохой функционал.

Какие есть модели

Рынок дает спортсменам большой выбор девайсов, однако далеко не каждый подойдет для велоспорта. Для определения наиболее лучшего браслета следует рассмотреть устройства от разных производителей.

Apple Watch

Большинство производителей электроники начали выпускать смарт браслеты. Наиболее популярными стали модели Apple Watch. Они обладают огромным спросом и хорошим функционалом, однако для велосипедиста не подходят. Объясняется это временем работы с включенным GPS. Оно составляет 5-6 часов, что может стать проблемой в длинном заезде. Особенно, если велосипедист решил отправиться в путешествие на несколько дней. Без включенной функции GPS они могут работать около 20 часов, поэтому в поход с собой придется брать портативную зарядку. От часов компании Apple рекомендуется отказаться, т. к. маленький заряд батареи может подвести в самый неподходящий момент.

Samsung Gear

Часы от Samsung также являются популярной моделью. Производитель устройства дает возможность пользователям обходиться без зарядки часов до 4-х суток. Время с включенной функцией GPS не предоставлено. Хоть часы и спортивные, но больше подходят для плавания. Девайс не обладает подключением внешних датчиков, поэтому можно пользоваться только базовыми. Браслет нельзя подключить через Bluetooth к внешним датчикам, что не дает возможности спортсмену узнать количество оборотов педалей, мощности и т. д. Также в устройстве отсутствуют популярные приложения для велоспорта, такие как Strava и Training Peaks. Все эти минусы не дадут велосипедисту подсчитывать свои результаты, поэтому данный вариант тоже не подходит.

Andorid Wear

На рынке Google предлагает покупателям множество моделей Andorid Wear, которые находятся в разных ценовых категориях. Более дешевые модели не имеют функции GPS, поэтому для некоторых велосипедистов вариант уже не подходит. В моделях установлены полезные базовые приложения и присутствует батарея, емкости которой хватит на 8 часов с включенным GPS. Для дальних дистанций или поездки на несколько дней этого не хватит. Polar M60 является самым подходящим решением для спортсменов, но не для велоспорта. Устройство можно синхронизировать с платформами Android и iOS, однако емкости батареи все равно недостаточно.

Polar

Часы данной линейки обладают большей емкостью аккумулятора, которой хватит на 13 часов беспрерывного использования с включенной функцией GPS. Минусом является отсутствие навигации, что может стать проблемой для велосипедистов. Также не предусмотрены датчики для определения оборотов педалей и мощности. На устройствах установлена своя операционная система, что не даст пользователю установить приложения от сторонних разработчиков. В девайсах есть базовые приложения и спортивные сервисы доступны. Вариант подойдет не для всех пользователей.

Garmin

Компания разработала множество умных часов для спортсменов. Линейки Fenix и Forerunner 935 обладают встроенной навигацией. Устройства Garmin позволяют работать с датчиками ANT+ и Bluetooth. Можно работать со сторонними сервисами. Также хороший заряд аккумулятора.

Lezyne

Главным минусом браслетов является дизайн, который мало кому нравится. Однако есть и преимущества. Компания разрабатывает различные девайсы для велоспорта, поэтому устройства обладают множеством полезных функций для велосипедистов.

Misfit Shine 2

Данная модель гораздо лучше первой версии, поэтому выбирать рекомендуется Misfit Shine 2.
Гаджет позволяет следить за физической активностью и выводить информацию на смартфон. Одним из плюсов устройства является крепление. Браслет можно носить на руке, шее, ноге и т. д.
Минусом является отсутствие встроенного GPS трекера. Его придется использовать в синхронизации со смартфоном для определения местонахождения. Данный недостаток заставит велосипедиста постоянно использовать мобильное устройство, если нужна функция GPS. Также это относится и к другим приложениям. Часы не имеют дисплея, поэтому смартфон во время велопоездки необходим.
Модель обладает влагозащитой, которая позволяет опускать до 50 метров в глубину.

Moov Now

Трекер обладает своеобразным внешним видом и крепится на ногу. Это не создает никаких неудобств во время езды, но и не дает возможности смотреть на карту и пользоваться другими функциями. Для этого понадобится смартфон.
Главный плюс устройства заключается в точности физической активности.
GPS в устройстве нет.

Что лучше

Вариант больше всего подходящий для велоспорта — Fenix 3 или 5 версии. Также можно остановиться на Forerunner 935, Suunto Spartan и более дешевой модели Lezyne’s Micro GPS Watch. Выбирать следует, исходя от бюджета и необходимых функций. Такие модели, как Apple Watch или часы на Android Wear подойдут далеко не для всех. Емкость аккумулятора не позволит долгое время пользоваться установленными функциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *